Gottesdienst im Gemeindehaus und online

31.05.2020

Datum - 31.05.2020

Herzliche Einladung zum Gottesdienst!
9:30 Uhr | 11:30 Uhr

Die Personenanzahl pro Gottesdienst ist auf 160 Personen beschränkt, deshalb ist eine Anmeldung erforderlich!

Es werden zwei identische Gottesdienste angeboten:

• 9:30 Uhr | zusätzlich per Livestream
  • 11:30 Uhr | zusätzlich Livestream von 9:30 Uhr

Anmeldung zum Gottesdienst: https://it-services.koeln/
Die Tickets sind selbstverständlich kostenlos und dienen nur der Zugangskontrolle wegen der Personenbeschränkung.

Bitte beachten Sie die Hinweise auf der Buchungsseite und in der Email zur Buchungs­bestätigung.
Die Tickets sind jeweils bis Samstag 10 Uhr buchbar.

Der Eingang ist, aufgrund der Ticketkontrolle, nur im neuen Foyer möglich.

Konkrete Maßnahmen zur Gewährleistung der Hygienestandards

Die Sitzverteilung
Zwischen den Reihen befindet sich nun mehr Platz, sodass nach vorne und hinten der Sicherheitsabstand  gewährleistet ist. Zwischen zwei Personen, werden immer 2 Stühle freigehalten. Familien sollten zusammensitzen, sonst können wir keine 130 Personen unterbringen.

Wir empfehlen allen einen Mundschutz. Dieser muss nicht während dem Gottesdienst getragen werden, wenn man auf seinem Platz sitzt, aber beim Ankommen und Auseinandergehen kann man ihn anlegen.
Die Ordner müssen einen Mundschutz tragen.

Die Kollekte
Bei der Kollekte werden die Becher aus hygienischen Gründen nicht wie gewöhnlich durch die Reihen gereicht. Am Ende des Gottesdienstes stehen Mitarbeiter mit Spendenkörbchen an den Ausgängen.

Das Brot wird bereits vorher (mit Handschuhen) gebrochen. Die Verteiler des Abendmahls sind verpflichtet einen Mundschutz zu tragen. Die Brotkörbe werden nicht durch die Reihen gereicht. Vielmehr gehen die Verteiler durch die Reihen und werden mit Handschuhen das Brot in die Hände der Teilnehmer legen, sodass nicht jeder in den Brotkorb greift.

Diese Regelungen sollen dem Schutz der Gesundheit dienen und uns weiterhin Versammlungen ermöglichen, um Gemeinschaft zu erfahren.
Lasst uns mit dem Gottesdienstbesuch zeigen, dass uns der Glaube und die Begegnung mit Jesus Christus und den anderen Mitchristen wichtig ist, auch wenn Distanz einzuhalten ist.