„Die ganze Gemeinde traf sich immer wieder im Tempel
in der Halle Salomos, fest vereint im Glauben.”
Apostelgeschichte 5, 12b

Schon die ersten Christen kamen regelmäßig zusammen um Gott anzubeten und auf sein Wort zu hören. Diese Zusammenkünfte sind noch heute fester Bestandteil des Gemeindelebens.

Wenn wir als Gemeinde zusammenkommen, feiern wir den Gottesdienst mit verschiedenen Elementen. Einerseits, beten wir Gott mit Liedern und im Gebet an. Andererseits, hören wir auf Gottes Wort durch die Predigt. Weitere Elemente dieses Gottesdienstes sind Beiträge von oder für Kinder, welche zum Teil auch in separaten Räumlichkeiten parallel zur Predigt angeboten werden.

Im November finden jeden Sonntag drei identische Gottesdienste statt:

• 09:00 Uhr | zusätzlich per Livestream
  • 10:30 Uhr | zusätzlich Livestream von 9:00 Uhr
  • 12:00 Uhr

Die Personenanzahl ist auf 150 Personen pro Gottesdienst beschränkt, deshalb ist eine Anmeldung erforderlich.

Hier geht es zur Anmeldung
(Die Tickets sind selbstverständlich kostenlos und dienen nur der Zugangskontrolle.)

Die Tickets sind jeweils von Mittwoch 12 Uhr bis Sonntag vor der Veranstaltung buchbar.
Bitte beachten Sie die Hinweise auf der Buchungsseite und in der Email zur Buchungs­bestätigung.

Stornierung
Sollten Sie die Anmeldung bzw. das Ticket stornieren wollen, dann können Sie das gerne über den Link in Ihrer Bestätigunsemail tun.

Jeden 1. Sonntag im Monat feiern wir das Abendmahl um 18 Uhr.

09:00 Uhr Gottesdienst | mit Russisch-Übersetzung (1. und 3. Sonntag im Monat)
12:00 Uhr Gottesdienst | mit Englisch-Übersetzung
Benötigen Sie eine Übersetzung ins Englische? Dann schreiben Sie uns eine kurze Email an: info@freikirche.koeln

Covid-19 Regelung der Gottesdienste
Die Personenanzahl pro Gottesdienst ist beschränkt, deshalb ist eine Anmeldung erforderlich.
Der Eingang ist nur im neuen Foyer möglich.

Covid-19 Maßnahmen

Die Sitzverteilung
Zwischen den Reihen befindet sich nun mehr Platz, sodass nach vorne und hinten der Sicherheitsabstand gewährleistet ist.

Wir empfehlen allen einen Mundschutz. Dieser muss auch beim Singen getragen werden.

Die Kollekte
Bei der Kollekte werden die Becher aus hygienischen Gründen nicht wie gewöhnlich durch jeden einzelnen weitergereicht, sondern nur durch den jeweiligen Mitarbeiter.

Das Brot wird bereits vorher (mit Handschuhen) gebrochen. Die Verteiler des Abendmahls sind verpflichtet einen Mundschutz zu tragen. Die Brotkörbe werden nicht durch die Reihen gereicht. Vielmehr gehen die Verteiler durch die Reihen und werden mit kleinen Zangen das Brot in die Hände der Teilnehmer legen, sodass nicht jeder in den Brotkorb greift.

Diese Regelungen sollen dem Schutz der Gesundheit dienen und uns weiterhin Versammlungen ermöglichen, um Gemeinschaft zu erfahren.
Lasst uns mit dem Gottesdienstbesuch zeigen, dass uns der Glaube und die Begegnung mit Jesus Christus und den anderen Mitchristen wichtig ist, auch wenn Distanz einzuhalten ist.

Gemeindeblatt